Imágenes del amor en la creación literaria de Gabriela Mistral - Balart Carmona, Carmen; Fernández Saavedra, Samuel (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
A los 60 años de recepción del Premio Nobel de Literatura, se busca recuperar una de las facetas de la poesía y prosa de Gabriela Mistral: el amor. Sentimiento manifestado de diversas maneras a través de imágenes poé ticas que intentan revelar la visión de la ha blante, que se expresa en una dualidad recu rrente y antagónica; búsqueda o arraigo y soledad o desarraigo. Nos vamos a referir a cuatro facetas del amor: a) Amor hacia la pa reja, b) Amor maternal, c) Amor hacia la na turaleza, y d) Amor hacia Dios.