La dimensión discursiva en la producción escrita de textos de lengua española y portuguesa: un estudio comparativo - Hernández Catenacci, Patricio A. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El objetivo de este estudio comparativo es analizar las producciones escritas de estudiantes universitarios brasileños y chilenos. Al respecto dentro de este contexto de investigación, ya existen estudios en Brasil, y se puede afirmar que la experiencia en el proceso de adquisición de una segunda lengua L2, se produce tras una serie de comportamientos lingüísticos en el ámbito del vocabulario, en el uso de los conectores, en los tiempos verbales, entre otros.