Identidad chilena, un discurso inacabado - Favi Cortés, Gloria (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
No hay investigaciones sistemáticas que den cuenta de la génesis de la identidad nacional, pero encontramos fuentes y antecedentes que nos permitirán bosquejar una hipotética imágen alternativa de la identidad chilena y que intentará complementar las que han construído las instituciones y organismos culturales legitimadores.