Paridad de género: teoría, prácticas y opiniones - Fernandez Poncela, Ana Maria (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2025)
Se realiza un acercamiento a la paridad, con revisión de conceptos, historia, legislaciones y aplicaciones, por una parte y de otra, una reflexión desde la ciudadanía, esto es, cómo lo percibe y valora, y cómo evoluciona la opinión pública. Todo ello con base a bibliografía y a través de encuestas de opinión y entrevistas en la Ciudad de México. Se presentan conceptos, legislaciones, propuestas teóricas y ejercicio de políticas. Existe un panorama favorable a las medidas, en cuanto a que haya una ley que exija paridad según la encuesta, sin embargo, la entrevista esboza diversidad en explicaciones y significado.