La percusión como estrategia de mejora en la motivación y en la enseñanza del alemán como lengua extranjera - Campos Guerra, Marcela (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2025)
Este artículo explora el impacto de la percusión en la enseñanza del alemán como lengua extranjera en la carrera de Pedagogía en Alemán en la UMCE. La investigación analiza cómo el cajón peruano e Incredibox podrían mejorar la motivación pronunciación y fluidez de los estudiantes. Las técnicas se aplicaron en la asignatura "Estrategias de Enseñanza y Aprendizaje", entrenando a futuros docentes para implementarlas con escolares de segundo ciclo básico y enseñanza media. Los resultados indican que las técnicas rítmicas enriquecen el aprendizaje lingüístico y fomentan la participación activa y el trabajo en equipo.