Enfoque curricular socio-crítico - Balari Soriano, Nuria (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Para el mundo borrascoso en el que vivimos, es indispensable volver a tener una mirada más humanista, de bien común, para lo cual Paulo Freire propone el Método de la Acción Cultural que consiste en pasar de la conciencia ingenua a la conciencia crítica sobre la realidad.