La calidad de la educación superior - Flores Castillo, Rene (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Hay una metáfora que dice “Si me preguntas, el fuego tiene más potencial, pero es el humo el que hace hablar a la gente”. Esta metáfora señala muy claro que, a veces, no debemos perder la visión de conjunto. En educación, suele pasar mucho esto. Generalmente, cuando las cosas no andan bien, son las que más se divulgan, se proyectan; sin embargo, pocas veces, se dicen las cosas buenas, siempre destacamos lo negativo, incluso la prensa actúa así.