La ficción del tiempo en la narrativa chilena actual - Césped Benítez, Irma; Balart Carmona, Carmen (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Al hombre, flor efímera de un día, le preocupa la muerte y con ella, el paso del tiempo. El presente ensayo es una aproximación al modo cómo en la narrativa actual, en Chile, se focaliza el tiempo, el cambio y el proyecto futuro.