Das Dativobjekt und die freien Dative bei Phraseologismen. Valenzverhältnisse in der Phraseologie - Cox Méndez, Luz (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El presente trabajo contiene el resultado del análisis sistemático de 460 fraseologismos que exigen un dativo o complemento indirecto en su entorno. El análisis está basado en la teoría de las valencia y comprende la clasificación de los dativos según la tipología propuesta por Helbig. Queda claro que no es una característica inherente a los lexemas tener valencia, también los fraseolexemas, en su calidad de signos complejos, presentan esta singularidad.