La Reforma en los distintos niveles del Sistema Educacional Chileno - Fuentes Aravena, Adela (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La Reforma Educacional vigente tiene el mérito de intentar una mejora en la calidad y equidad de nuestra educación, en el marco de los requerimientos políticos y sociales del Chile actual. El rol que compete a las Humanidades en el logro de este propósito es fundamental. Ellas proveen el acervo ético y filosófico en la formación valórica de los alumnos a través del currículo.