La Universidad frente a la crisis del hombre contemporáneo - Grammatico Amari, Giuseppina (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Contextos Ne 5 se inicia con los aportes de la Mesa Redonda donde se plantearon interrogantes, desafíos, propuestas y soluciones acerca de la sociedad contemporánea, la visión del hombre, la dialéctica de la naturaleza humana, la libertad, la humanidad y la deshumanización.