Toni Morrison y el arte de la comunicación - Blanco Rojas, Mónica (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este artículo surge a partir de algunas reflexiones acerca del efecto comunicador del estilo narrativo de Toni Morrison, novelista Afro-Americana, y Premio Nobel de Literatura 1993. El análisis se centra en los alcances de la influencia de la música y de la pintura como aspectos relevantes de la estructura narrativa. A través de descripciones coloridas y de ritmos musicales, Morrison logra poner de manifiesto rasgos particulares de la cultura Afro-Americana, a la vez que transmite al lector emociones y sentimientos vividos de un pueblo afectado por la larga historia de discriminación social.