La enseñanza de una ciudadanía global en el aula chilena - Bizama Borotto, Cinzia; Lobo Carrasco, Nicolás (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En este artículo se busca analizar y aclarar el termino “ciudadanía global”. Para esto se sugieren maneras en que este concepto aplicado en aulas canadienses puede ser integrado a la sala de clases chilena, tomando en cuenta los antecedentes educacionales del país y los posteriores beneficios que su uso traería no solo para docentes y los alumnos, sino que también para los padres, las instituciones educacionales y el país como tal.