Propuesta de innovación curricular para el Departamento de Historia y Geografía - Flores Silva, Eusebio (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La propuesta que presentamos está basada en un documento que un grupo de profesores de la Facultad presentó en 1 995 al decano de la época. En él se hacían diversas consideraciones acerca del currículo para formar docentes en las carreras de su dominio. Pretendía, además, aportar ideas nuevas y en cierta forma audaces y hacía un llamado a los demás profesores para encarar reflexiva e innovadoramente el futuro de nuestra acción como educadores universitarios. En lo específico, el currículo para Historia y Geografía es una aplicación de dichas ideas.