Hipertexto y enseñanza de la lengua en la educación chilena - Veloso Crisóstomo, Álex (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
La tecnología informática ha invadido todos los ámbitos de la vida cotidiana de las personas. La educación ha intentado ir al mismo ritmo de estos cambios, aprovechando los recursos que la Era Digital le podría entregar, puesto que todo el contexto educativo tiene la necesidad de innovar en su quehacer, por lo tanto, se tratará de aprovechar todos los recursos que proporciona este paradigma, principalmente el hipertexto. Sin embargo, es igualmente importante la manera de educar y desarrollar las habilidades de los alumnos, es decir, de realizar una correcta y efectiva transposición didáctica en todas las asignaturas y, en particular, dentro del Sector Lenguaje y Comunicación.