Intervenciones urbanas, radiografías de la ciudad - Benito, Karina (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
Se conoce la capacidad reflexiva de determinados colectivos de artistas plásticos que ofrecen un matiz crítico sobre el entorno donde se emplazan promoviendo el cuestionamiento de imaginarios sociales instituidos. El objetivo del presente trabajo es mostrar cómo sus micropolíticas producen nuevos sentidos al cuestionar lo obvio desde acciones que logran con el tiempo revertir tanto cosmovisiones como legislaciones pautando otras formas de sociabilidad, pues como afirman Deleuze y Guattari (2002) las creencias y los deseos de los grupos se encuentran en la base de una sociedad y se configuran como flujos inefables en tanto condensan las expectativas de la dimensión de lo social.