¿Y dónde están las mujeres? las artistas en la historia del arte - Ruiz B., Macarena; Ledezma L., Loreto (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El artículo: “¿Y dónde están las mujeres? Las artistas en la historia del arte” presenta una exposición didáctica exhibida en el Museo Artequín Viña del Mar, entre julio 2015 y junio 2016, la que tuvo como objetivo aproximar a niñas y niños a obras de artistas de diferentes épocas para invitarles a reflexionar en torno a la presencia y ausencia de la mujer en la historia del arte, trabajando contenidos de valoración de la equidad de género, a partir de un programa educativo compuesto por recorridos, módulos y una museografía didáctica, motivando al diálogo sobre temas de género, roles y estereotipos. El programa educativo analizaba cómo los estereotipos de género influyen en todos los aspectos de nuestra vida.