Bourdieu, Pierre. (2002). Campo de poder, campo intelectual. Buenos Aires: Montressor Jungla Simbólica. - Serracino Calamatta, George (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Pierre Bourdieu, el sociólogo francés, falleció en febrero pasado. Considerado, por el mundo entero, como el intelectual francés mas destacado de los últimos años. Es imprescindible para esta revista naciente agregarse al homenaje a este gran pensador por su contribución a los estudios de la educación en Chile. El libro que reseñamos es el último publicado en lengua española y editado en apenas 126 páginas. En esta reseña parto con la definición que el autor hace del concepto "campo intelectual". Según el editor del libro éste "no es un espacio neutro de relaciones interindividuales sino que está estructurado como un sistema de relaciones en competencia y conflicto entre grupos situaciones en posiciones diversas, como un sistema de posiciones sociales a las que están asociadas posiciones intelectuales y artísticas".