Representaciones del imaginario racial en pedagogía - Aranda Parra, Virgina; Castro Valle, Fabián (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Los problemas de las sociedades multiculturales son asumidos como un tema para la sociedad cuando ellos explotan como problema social. La educación es la principal responsable de preparar a la ciudadanía con herramientas para la convivencia, la acogida y el respeto mutuo, pero ¿Qué ocurre cuando son los propios profesores, los que contribuyen a reproducir prejuicios raciales, presentes en su propio imaginario? Los que son parte de un sentido común que va al aula y que se manifiesta frente al fenómeno de la inmigración o con nuestras propias minorías.