La docencia en la licenciatura en intervención educativa - Barraza Macías, Arturo (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Con la intención de documentar las prácticas docentes que se desarrollan en un enfoque curricular basado en competencias se realizó una evaluación, mediante la estrategia de grupo focal, de la docencia que se desarrolla en la Licenciatura en Intervención Educativa que oferta actualmente la Universidad Pedagógica de Durango. La sesión se llevó a cabo el lunes 24 de mayo del 2004 y participaron ocho docentes de la Universidad Pedagógica de Durango. La principal conclusión aportada es que la Licenciatura en Intervención Educativa presenta un enfoque curricular diferente a los que se habían trabajado en anteriores programas académicos de la Universidad Pedagógica de Durango, lo que obliga a reconocer que el enfoque basado en competencias tiene características propias que conducen a pensar en nuevas prácticas y en modificar las ya existentes.