La revolución bolivariana y la educación en Venezuela "o Inventamos o erramos" (Simón Rodríguez) - Rubilar Solís, Luis (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El papel que pensadores como Francisco de Miranda, Simón Rodríguez, Andrés Bello y Simón Bolívar han jugado en el desarrollo de la educación en América Latina es incuestionable. El trabajo reseña la obra que en el ámbito de la educación, lleva desarrollando el gobierno venezolano de Hugo Chávez, con la implementación del proyecto ’Educación Bolivariana’, el cual rescata, revaloriza y actualiza el ideario político-educacional de estos autores, retomando su mensaje republicano, democrático, e integracionista, mismo que animó sus vidas, sus escritos y sus acciones.