Wallerstein, Judith; Lewis, Julia y Blakeslee, Sandra. (2001). El inesperado legado del divorcio. Buenos Aires: Atlántida - Luisi F., Verónica (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El Inesperado Legado del Divorcio, escrito por Judith Wallerstein, considerada la primera autoridad mundial de los efectos que produce el divorcio en los niños, junto a destacadas profesionales, como Julia Lewis y Sandra Blakeslee. Nos muestra lo que ha sucedido después de 25 años en la vida de los hijos que son lherederos del divorcio. Este libro es un informe entregado por boca de los mismos niños que vivieron esta situación. El divorcio en sus vidas cambió la forma en que ellos piensan sobre el matrimonio y el compromiso, rompiendo los mitos erróneos que sustentan nuestras actitudes hacia el divorcio.