Significados que los profesores de historia y ciencias sociales le otorgan a los acontecimientos que viven - Sepúlveda Obreque, Alejandro; Cisterna M., Jaime; Durán A., Tatiana; Romo, Gabriel; Elena, M. Monsalve Elena; Santibáñez P., Tulio (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
La inexistencia de bibliografía sobre los significados que los profesores dan a acontecimientos como docencia, profesionalidad, formación pedagógica, entre otros, lleva a la búsqueda de procesos que recojan la perspectiva del profesor como sujeto de realidad del relata. El trabajo intenta rescatar el pensamiento de los docentes de Ciencias Sociales que se desempeñan en la Educación Media, en la comuna de Osorno. Así, se pretende conocer su opinión basada en el significado que otorgan a hechos educativos, a través de métodos cuantitativos.