Brunner, J. y Moulian, T. (2002). Brunner vs Moulian. Izquierda y Capitalismo en 14 rounds. Santiago: publicado por el diario electrónico “El Mostrador”. - Serracino Calamatta, George (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Brunner y Moulian tienen a su crédito no sólo libros best selers como "Chile Actual Análisis de un Mito" y "Globalización Cultural y Postmodernidad en Latino América", sino que también en una vida académica en nuestras universidades y la concurrencia a multiples congresos, seminarios, foros y debates. Ambos han participado en los gobiernos de la concentración con opiniones bastante diferentes, siendo ambos de izquierda y socialistas. En esta oportunidad ambos presentan un libro de gran interés escrito en forma sencilla accesible a todo publico. No obstante su sencillez, discute temas actuales en gran profundidad.