Democracia y educación de John Dewey presente en el problema nacional de Darío Salas: a propósito del centenario de ambas obras - Caiceo Escudero, Jaime (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2019)
El año 2016 se celebró con diversas actividades el centenario de la publicación de una de las obras más significativas del educador norteamericano John Dewey, Democracia y Educación (1916); el año 2017 se conmemora el centenario de la obra más significativa del educador chileno Darío Salas, El Problema Nacional. Bases para la Reconstrucción de Nuestro Sistema Escolar Primario (1917). En el contexto de ambos centenarios se analiza la influencia de la obra del pedagogo norteamericano en el texto del educador chileno