El modelo curricular de una experiencia de educación no formal de campamentos escolares de JUNAEB - Venegas Traverso, Cristián (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
La presente investigación tiene por objeto el estudio del modelo curricular presente en la experiencia de educación no formal del Campamento Escolar San Fabián de Alico “Atrévete. Libera tus talentos” de JUNAEB, en consideración de la necesidad de innovación curricular. La investigación responde al diseño de un estudio de caso bajo una metodología comunicativa critica (Gómez y cols. 2006). Se concluye que el curriculum del Campamento escolar investigado comprende al conjunto de saberes seleccionados, transmitidos y evaluados, flexibles de ser modificado y/o enriquecido, a través del acuerdo que alcanzan los sujetos intervinientes.