Latorre Carmen Luz, González Luis Eduardo y Espinoza Oscar. (2009). Equidad en educación superior. Análisis de las políticas de la Concertación. Santiago: Catalonia - Serracino Calamatta, George (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Tenemos en la mano otro trabajo sobre la Educación Superior en Chile. Es otro signo del debate, ahora generalizado, sobre la necesidad de una reforma y el nuevo proyecto de ley sobre la Educación Superior. El libro consta de cinco capítulos: 1. Igualdad y equidad. Enfoques y Aplicaciones. 2. Investigaciones en Chile sobre equidad en educación superior: aplicación del modelo conceptual. 3. La equidad en el discurso oficial sobre la educación superior, 1990-2007. 4. Ejecución de las políticas de educación superior al trasluz de la equidad. 5. Conclusiones y Recomendaciones.