Editorial - Educativos, Diálogos (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Cada número renueva aspectos y temáticas que nos permiten avanzar en la difusión de aspectos en educación y pedagogía. Nueve trabajos integran el presente número. La mayoría dan cuenta de iniciativas y acciones desarrolladas en educación superior. El trabajo de Irina Bustamante, Hacia un nuevo concepto de política educativa en chile, analiza los significados que distintos actores asignan a la política educativa. Su análisis permite realizar un ejercicio de traducción e interpretación de las políticas educativas adoptadas por los respectivos gobiernos, en la visión que estos sujetos les asignan. Se trata de una mirada a la política que la abordad desde la propia escuela y lo que la autora reconoce como sus prácticas discursivas.