Zuluaga, O., Noguera, C., Quiceno, H. y otros. (2006) Foucault, La Pedagogía y la educación. Pensar de otro modo. Bogotá: Editorial Delfín - Soto Bustamante, Ana María (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
A veinte años de la muerte de Michel Foucault, a fines de octubre de 1984, una serie de investigadores hispanoamericanos se reúnen en Bogotá con el propósito de comentar trabajos en sintonía con la línea de pensamiento foucaultiano. El texto recoge las ponencias presentadas por los investigadores que asisten al encuentro. El esfuerzo individual de los integrantes del grupo por interrogar, percibir, escribir y pensar la educación, será la oportunidad de compartir sus visiones y sus trabajos.