Análisis de necesidades de las instituciones educativas - Sacristán Romero, Francisco (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El artículo propone un análisis de las organizaciones desde la perspectiva de sus necesidades. Desde una discusión sobre la conceptualización del término, el trabajo explora las necesidades que enfrentan las instituciones educativas. Finalmente, describe el trabajo psicológico en materia de evaluación institucional y su rol frente a la evaluación de necesidades.