Enfoques de análisis de los contextos educativos - Lamas Rojas, Héctor; Lara Gutiérrez, Martha (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
En psicología, sólo muy recientemente, se han planteado acercamientos más contextuales al estudio del desarrollo humano. Estos enfoques están configurando un nuevo modo de abordar el análisis de los contextos educativos desde el punto de vista de su significación psicológica y cuyos resultados están siendo considerados como fundamentales para la comprensión del hecho humano y del hecho escolar como escenario de desarrollo-educación.