Aminah Clark, Harris Clemes, Reynold Bean. (2000). Cómo Desarrollar la autoestima en los adolescentes. Madrid: Editorial Debate - Luisi Frinco, Verónica (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
En este libro los autores tratan el complejo paso de la niñez a la adolescencia y su relación con la autoestima. Priorizan la importancia de reforzar la autoestima en los adolescentes, labor que debe desarrollarse principalmente en el seno de la familia, donde se establecen los primeros vínculos afectivos. El concepto del yo se forma a partir de las primeras experiencias de la vida y se basa en las reacciones de los demás hacia el niño/a. De ahí que las expresiones de los padres hacia ellos sean muy importante, puesto que los niños se adueñan de ellas para formar en su interior el concepto de su yo. Esa primera impresión del propio yo forma la semilla del sentimiento de la propia valía.