Reflexiones en torno a la ley de Subvención Escolar Preferencial (SEP) y la Asistencia Técnica Educativa (ATE) - Marchant Fernández, Camila; Prado Berríos, Constanza (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2022)
Esta ponencia ha sido articulada con objeto de situar en el debate educativo la labor de las ATE, Asistencia Técnica Educativas, en el marco de la Ley SEP, Subvención Escolar Preferencial, promovida por el Ministerio de Educación del Gobierno de Chile. Constituye una invitación a reflexionar sobre nuestro sistema educativo pensando en la alicaída escuela existente en múltiples localidades de nuestro país, para abrir concepciones en tomo a los modos más eficaces de mejorar su calidad de manera urgente y pertinente.