Los valores: lo que son y lo que no son - Birkner Del Canto, Carlos (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
El tema de los valores es hoy un tema vigente. En efecto, en nuestra sociedad chilena se habla de valores frecuentemente, tanto en el ámbito educacional como fuera de él. En educación, temas como el de la Reforma educacional en marcha, en sentido amplio, u otros más particulares como el de los Proyectos educativos, o el de los Objetivos fundamentales transversales (O.F.T), o el de la Educación en valores más directamente, etc... etc..., tan familiares para los profesores y educadores en general, se refieren todos - qué duda cabe - al gran tema ’Valores’. (extracto del artículo)