La Experiencia de práctica profesional en la carrera de pedagogía en educación básica de la Universidad de Playa Ancha - Castañeda Meneses, Marta; Verdugo Peñaloza, Alejandro (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
La Práctica Profesional de la carrera de Educación Básica de la Universidad de Playa Ancha es entendida como la intervención en una realidad educativa concreta, asumiendo la responsabilidad profesional docente sobre los procesos de aprendizaje de un curso en particular. Se caracteriza por ser inclusiva, reflexiva y progresiva contribuyendo así en la construcción del profesionalismo docente. El presente artículo da cuenta tanto de las distintas etapas en que se estructura como de los referentes conceptuales de la misma, entre ellos el Marco para la Buena Enseñanza, además se presentan evidencias del proceso evaluativo desde una perspectiva cualitativa ejemplificando las características de la Práctica Profesional a partir de evidencias extraídas de reflexiones realizadas por estudiantes.