Segunda oportunidad... Volver a estudiar... Comenzar de nuevo...: un re-enfoque de la educación de adultos en Chile - Parra, Richard; Singer, lennifer (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
Educación para todos, educación en cualquier etapa de nuestra vida, son palabras que llegan a nuestras mentes cuando mencionamos la palabra Educación pero de qué educación estamos hablando , de una educación liberadora en si misma o de una perpetuación de un sistema. En Chile, se esta llegando al clímax de la reforma educacional siendo el ultimo coto faltante e inconcluso la educación de adultos ( EDA), la cual se encuentra falente de una metodología propia y acorde a las exigencias de jóvenes y adultos que integran los CEIAs y los colegios vespertinos. En el presente articulo encontraras una propuesta añeja pero al mismo tiempo actualizada a la realidad EDA de nuestro país , siendo una de las posibles vías de una real apropiación auricular de la educación de adultos.