Las prácticas progresivas en las carreras de pedagogía de la Universidad de la Frontera - Pérez Salvatierra, Elisa del Carmen; Beltramin Arellano, Flor María (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
El presente documento se refiere al proceso de formación de los estudiantes de las Carreras de Pedagogía de la Universidad de La Frontera, de Temuco, en el ámbito de las prácticas pedagógicas, en 3o,4o y 5o año. Se señala el fundamento, ideas centrales y el desarrollo de las acciones educativas que deben realizar en los distintos establecimientos educacionales. En las conclusiones se hace referencia a los efectos favorables de estas actividades tanto para los estudiantes como para los centros de práctica que los acogen en esta fase de su formación.