Prejuicios y estereotipos culturales en la formación docente inicial :: un modelo de ecuaciones estructurales - Sánchez Bravo, Alejandra; Navas Martínez, Leandro; Holgado Tello, Francisco Rabio (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2022)
En este estudio se plantea y se somete a prueba un modelo predictivo explicativo de las atribuciones sobre las aptitudes de aprendizaje de los estudiantes inmigrantes a partir de las actitudes ante la educación multicultural y de las actitudes ante la inmigración. Participan 720 estudiantes de pedagogía que respondieron a la Escala de Actitudes hacia la Inmigración, la Escala de Actitudes hacia la Educación Multicultural y la Escala de Concepciones en tomo a las Capacidades de Aprendizaje. Los resultados de las ecuaciones estructurales conceden apoyo empírico al modelo propuesto que presenta adecuados índices de ajuste. Se concluye que es precisa una formación inicial en el profesorado sobre educación multicultural.