Aproximación a la construcción de la identidad de género en jóvenes ciegos - Ezzatti San Martín, Graciela (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
La ceguera es un problema del cual existe poca información. Pero aún es menor cuando se trata de los mecanismos de interrelación humana que permiten la construcción de códigos referentes a la sexualidad. La razón que apoyó esta investigación se sustentó en la falta de información teórica que fundamente las políticas acerca de sexualidad de las personas con ceguera. El desconocimiento de los elementos que actúan en la construcción social de la identidad genérica de estos jóvenes El propósito de esta investigación ha sido profundizar en la narrativa de jóvenes mujeres y varones ciegos con nivel educacional básico, medio y superior, acerca de la identidad de género.