Don Simón Rodríguez, maestro en América Latina ayer y hoy - Rubilar Solís, Luis (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
Presentación del libro, hecha por la Dra. María Lourdes Urbaneja, Embajadora República Bolivariana de Venezuela, en la Sala Juan Gómez Millas de la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación el miércoles 4 de julio de 2007