L.S. Vygotski: la psicología histórico-cultural y las prácticas educativas - Rubilar Solís, Luis (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
Teniendo como categorías centrales del paradigma histórico-cultural de Lev S. Vygotski su ley de ‘doble formación’ y el dispositivo teórico-práctico ‘Zona de desarrollo próximo (ZDP), se analizan sus bases psicosociales y sus eventuales aplicaciones pedagógicas en el ámbito de la educación formal.