Skateboard : ciencia de acción de doctor skateboard: Educación transformativa en física - Robertson, William H. (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
Ciencia de acción es una metodología activa para la enseñanza de conceptos de Física y ciencias mediante la práctica del skateboarding y el ciclismo MotoCross. La frase “ciencia de acción” significa a conocer el uso de objetos y situaciones familiares en las vidas de los estudiantes para explicar conceptos específicos en ciencia. Una idea nueva es Ciencia de acción de doctor Skateboard, un DVD con materiales didácticos impresos y audiovisuales multimedia demostraciones en escuelas de diferentes lugares para facilitar el aprendizaje de conceptos sobre el movimiento, las fuerzas, la energía y las máquinas simples a través de esos deportes.