Congreso Nacional de Educación: Discurso final - Fernández Fraile, Maximino (Revista Perspectivas Educacionales (REPED), 2023)
Al llegar al término de este importante encuentro en que hemos analizado diferentes aspectos de la situación de la educación en nuestro país, revisado muchos de sus problemas y propuesto formas de solución y caminos alternativos e innovadores mediante opiniones fundadas, producto de estudios, investigaciones y experiencias en aula, permítanme expresar brevemente algunas consideraciones nacidas al calor de los aportes que hemos recibido en tomo a la situación más relevante y significativa de la vida nacional: la educación. (extracto del discurso)