Brasil – Índia: Práticas Educacionais e Medidas Tomadas pelos Governos para Promover Inclusão Social no Século XXI - Jaiswal, Shashi (Comunicaciones en Humanidades, 2019)
Este trabalho apresenta um breve estudo comparativo das práticas de instituições educacionais e políticas públicas de educação para levar as classes socialmente marginalizadas à plataforma mainstream (mainstream platform), especialmente em instituições e organizações públicas no Brasil e na Índia, desde a formação dos BRICS. O objetivo principal do trabalho é destacar também a posição das mulheres em todos os setores das sociedades e a situação da discriminação em relação às mulheres nestes dois países, Índia e Brasil, no século XXI. O trabalho também focaliza a comparação da identidade e da liberdade cultural e social das mulheres entre os dois países e as medidas tomadas pelo governo para melhorar a condição das seções socialmente e educacionalmente marginalizadas desde o início do século XXI até a data atual.