Literatura e modernidade: uma leitura da narrativa Nhola dos Anjos e a cheia do Corumbá, de Bernardo Élis - Curado, Maria Eugênia; Pinheiro, Veralúcia (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Resumo: O presente trabalho faz parte de uma pesquisa sobre literatura produzida em Goiás. Neste caso, empreenderemos uma leitura do texto de Bernardo Élis especificamente da narrativa Nhola dos Anjos e a cheia do Corumbá a partir das poéticas da modernidade. Depois da constatação de tais aspectos como um dos dados estruturadores de sua prosa, investigaremos as formas que tomam nela algumas questões que a modernidade entende comosuas poéticas, a citar: os(ex)cêntricos. Abstract: The present work is a fraction of a research about literature produced in Goiás- Brasil. In this case, we’re going to analyzespecially the short story Nhola dos Anjos e a cheia do Corumbá , by Bernardo Élis according with the modernity poetics. So, after to check the presence of some modern aspects as structural element in his prose, we’re going to demonstrate how the (ex)centric get form in that short story.