Importancia del Método Matte en la enseñanza de la lectura en Chile - Hernández Gaete, Katherine; Herrera Berríos, Katherine (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
El educador chileno Claudio Matte, quien publicó el Nuevo Silabario del Método Matte también conocido como “El ojo”, estableció una comparación de procedimientos de enseñanza de la lectura publicada en la revista Anales de la Universidad de Chile (1957) bajo el nombre de “La Enseñanza de la Lectura Considerada Históricamente hasta 1886”. Este trabajo, originado a partir del proyecto de Extensión “Patrimonio bibliográfico de la UMCE. Clasificación, análisis y difusión de los estudios filológicos”, intentará explicitar la importancia del Método Matte, comparándolo con los procedimientos que el propio Matte señala en el artículo ya mencionado.