“Isso não é sobre sexo, é sobre violência” A Lei Maria da Penha em relações íntimas de afeto entre a prostituta e seu cliente - Alves Reis, Isabela (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
Como parte da monografia de conclusão de curso de Direito da autora, o presente artigo objetiva expor alguns pontos importantes para uma compreensão inicial sobre o complexo tema que envolve o universo da prostituição, a violência contra a mulher prostituta e a aplicação da Lei Maria da Penha em relações íntimas de afeto entre a prostituta e seu cliente. Contudo, acreditamos que tais indagações somente poderão ser satisfatórias se nos inserirmos na categoria nativa para apreender o universo de existência da prostituta bem como sua visão de mundo. Objetivamos com isso captar suas noções sobre justiça, regulamentação da sua profissão, quais são os tipos de relação dela com seu cliente, seu histórico de violência e como é a sua interpretação da Lei Maria da Penha como mecanismo eficaz ou não para a resolução de seus conflitos.