Cibercultura, conciencia social y participación en el poder - Milán López, Mauricio; Navarro Carvacho, Mª Virginia (Comunicaciones en Humanidades, 2017)
El presente trabajo tiene como objeto describir cómo influye la cibercultura en el desarrollo de la conciencia social y la percepción que tiene la ciudadanía respecto de su propia participación dentro de los movimientos sociales y la toma de decisiones a nivel país. Internet en general y las redes sociales en particular han potenciado la masificación de los movimientos sociales y de la información relacionada a ellos. Hoy en día, Internet es considerado como un medio de difusión de discursos tanto públicos como privados de manera rápida e inmediata. Sin embargo, en contraposición a lo que creen los usuarios de internet, el acceso a la cibercultura y la participación en movimientos sociales no implica un cambio en la distribución del poder: la verticalidad se sostiene pese a la masificación de la información.