MICROBURETA A MICROESCALA TOTAL PARA TITULOMETRÍA - Baeza, Alejandro (Revista Chilena de Educación Científica, 2023)
En este trabajo se describen dos microburetas construidas totalmente en nuestro laboratorio (soporte, agitador magnético y microbureta de 1 o 2 mL, todo integrado) con materiales de bajo costo y de gran utilidad en titulometría ácidobase con indicador visual. Para la normalización de HC1 0.01 mol/L con solución de NaOH previamente estandarizada con biftalato de postasio, se obtuvo un v de equivalencia promedio de 0.5600 mL con una desviación estándar de 0.0580 y un coeficiente de variación de 1.03%. Se comparan los resultados obtenidos con buretas de 25 y 10 mL.