Creencias de futuros docentes sobre educación y cambio climático en la Antártida: importancia y estrategias - Cantillana Henríquez, Denhilson (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
La ausencia del contenido Antártico en las bases curriculares del sistema escolar chileno hace reflexionar en torno a las creencias que los y las docentes en formación puedan tener sobre las formas de abordar el contenido ligado a la Antártica, además de el o los posibles impactos que pueda tener la educación científica escolar en el conocimiento del impacto del cambio climático en la Antártica. Este estudio se realizó analizando entrevistas semiestructuradas a tres docentes de ciencias en formación de la Universidad de Chile para analizar las creencias de ellos sobre la importancia e impactos de la educación científica al identificar los impactos del cambio climático en el ecosistema antártico. En donde surge la indagación científica escolar como herramienta didáctica para abordar estas temáticas.